ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
|
|
CSACOOL, бедняжка Вы наша, что могла все написала на предварительном листке темы первых 3 сообщения специально для Вас. Месяц ведь уже прошель....
View: / Added by: poiskovik / Date: 30.04.2010
|
Вопрос к Всем, в текущем ремонте КРУ не разрешает брать 2,5% на т/н вроде есть по приказу №154 Кто в курсе? Ответе.
View: / Added by: ГеНнадий / Date: 30.04.2010
|
Вопрос к Всем, в текущем ремонте КРУ не разрешает брать 2,5% на т/н вроде есть по приказу №154 Кто в курсе? Ответе.
View: / Added by: ГеНнадий / Date: 30.04.2010
|
Спасибо, большое за помощь!!!!
View: / Added by: CSACOOL / Date: 30.04.2010
|
ГеНнадий, а чей это приказ? В ДБН написано, что "До глави 10 "Утримання служби замовника і авторський нагляд" до граф 7 та 8 включаються кошти в поточному рівні цін, призначені на: - утримання служби замовника (включаючи витрати на технічний нагляд) (2,5% від підсумку графи 8 глав 1-9 ЗКР); - проведення авторського нагляду проектними організаціями."
|
CSACOOL, а у Вас был заказ / и подписан договор/ на ремонт помещения (покраска, поклейка обоев, штукатурка) .... или это ваше собственное? если собственное - то можно было делать хозспособом....
|
Ремонт помещения, мы выполняли сами собственными силами. А я набрала форму и теперь вот не знаю как мне сделать, чтобы списать материалы, которые пошли на ремонт.
|
CSACOOL, щось я запуталась з вашими питаннями. Ну ладно зробили ви ремонт, набрали кошторис, внесли фактично використані матеріали, поставили їх ціну, занесли перелік матеріалів в бухгалтерію, вони списали, та і все. А причому тут гроші на временные здания и сооружения (ст 5 цієї теми.)?
|
Раньше мы делали так: набирали форму, генподрядчик делал список титульных временных зданий и сооружений и на основании этого титула проплачивалась форма на ремонт. Теперь сказали, что этого нельзя делать, но материалы нужно как то списать. Я не имею права их списать сама без утверждения с генподрядчиком.
|
CSACOOL, Ваш гениральный подрядчик подписал Кб-2в и Кб-3 и ИВР? вы автоматом выдаете М-29 бухгалтерам - и пусть они радуются и работают... или генподрядчик не хочет ничего подписывать?
|
А возможно Вам так подойдет: в общюу сумму ДЦ уже входят затраты на времянку... значит Ваши затраты не должны её привышать. Вам только остается просчитать материалы и работу на эту сумму /без начислений как по программе/
|
В том то и дело, что не хочет. Ему то тоже нужно на основании чего-то принять эти формы. У нас такая система мы подчиняемся ДП "Луганский облавтодор", а они в свою очередь Службе автомобилных дорог в Луганской области. Я звонила в облавтодор мне сказли, что ничего принимать не будут по ремонтам т.к. запретило Кру проплачивать формы на ремонт за счет временных. Я вот и пытаюсь у знать может можно как то по другому.
|
Кстати с наступающими праздниками!!! Всем хорошо отдохнуть, набраться сил и снова к работе!!!
|
спасибо... я озадачена Вашим вопросом. Я вижу такие выходы: -либо калькуляция на уже заложеную сумму на временные зд/сооружения /+доп соглашение к основному договору с приложением этой самой калькуляции/, - либо подписание нового договора на ремонтные работы. Хотя то же не факт что захотят даже ознакомиться, не то что подписать если они то сами не выступают заказчиком этого ремонта -либо хозспособ....если у Вы помещения берете в оренду / тогда это отдельные разборки с орендодателем/ или являетесь собственниками мне это уже начинает нравиться
|
А можете объяснить как это хозспособ. А нельзя допустим заложить эти деньги на охрану труда? Как вы думаете?
|