Кто, что использует?
Кто, что использует?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум Строительство и проектирование Обсуждение программ для проектирования Программный комплекс "Эксперт-СКС" (Обсуждение) |
Программный комплекс "Эксперт-СКС" |
Кто, что использует? View: / Added by: karabaza / Date: 03.12.2008
|
1-Почему до сих пор никто из использующих данный продукт не внес предложение о человеческом способе масштабирования ибо масштабировать с помощью полос прокрутки - это, извините,извращение View: / Added by: RedHat / Date: 03.12.2008
|
View: / Added by: Anatoliu / Date: 04.12.2008
|
Ctrl+Scrol - увеличить/уменьшить масштаб Sift+Scrol - прокрутить вправо/влево Просто Scrol - прокрутить вверх/вниз если объект выделен, при приближении фокусировка будет происходить на выделенный объект если нет, тогда на центр листа или на положение курсора, все зависит от настройки 2. Есть мастера для просмотра, что автотрассировка выполнила, есть мастера для корректировки "Конфигуратор подключений", а саму автотрассировку можно настроить и впрям как угодно, нужно только поиграть с контролями, типами сетей и интерфейсами 3. На каждую версию быстродействие увеличивается!!! Можете приобрести обновление и Вы в этом сами убедитесь. 4. Да в хелпе тяжело все учесть, его размер не так уж и мал ... но есть видео уроки (азбука СКС), есть тех. поддержка, которая поможет и обяснит 5. Если Вы брали компоненты из папки "для примера", тогда все понятно, там и цена у свича 1 грн. ))) Если не из тестовых компонентов, тогда есть варианты, нужно проверять интерфейсы, если не трассирует, тогда нужно смотреть протоколы, там все описано, почему не выполнена прокладка кабеля. 6. Есть волшебная кнопочка, которая покажет можно ли к данному объекту еще что-то подключить, на нижней панеле кнопок "Степень заполенения интерфейсов". Кубик с точкой, нажав на эту кнопку на CAD Дизайнере все объекты зарисуются сеткой, если сетка Зеленая, тогда компонент полность подключен, если желтая, тогда частично, если красная, тогда вовсе не подключен. Тут то можно и подумать, если у меня свич зеленый, а несколько РМ крассные, тогда в свиче портов нехватает - может взять свич побольше или еще один поставить. 7. Хм ... у меня был клиент, который перевел все отчеты на молдавский язык, чем Вы хуже? попробуйте немного разобраться, там на самом то деле все просто. 8. Можно любой отчет экспортировать в *.xls, а потом через буфер обмена перенести на CAD Дизайнер 9. Нет, достаточно зайти на один из компонентов на проекте, к примеру Модуль RJ45, изменить на нем цену, установить флаг, применить по всему проекту, отметить поле с ценой и вуалля ... все цены изменены. 10. Можно, учтем как пожелание 11. Вместо этого есть маркировочные листы контроли на компоновку подключение, конфигуратор подключений 12. Просили - нате, в версии 1.5.3 есть 3D модель - ждем отзывов, пожеланий. View: / Added by: Andru / Date: 04.12.2008
|
View: / Added by: tartila / Date: 04.12.2008
|
Quote (tartila) Я работаю в АС4-ПИР. Обычный сметчик. Я сейчас даже не поняла о чем это вы . Я в АС4-ПИР стоимость проектных и изыскательских работ считаю, а вы что в своем ПИРе делаете???????????????? Здесь программа для проектирования обсуждается, уважаемая . Так что нефиг тему портить всякими "пирами". Ищите свою тему или создавайте. View: / Added by: MAX2008 / Date: 04.12.2008
|
View: / Added by: logos1313 / Date: 04.12.2008
|
Quote (Andru) 1. Для масштабирования есть горячие клавиши: Ctrl+Scrol - увеличить/уменьшить масштаб Sift+Scrol - прокрутить вправо/влево Просто Scrol - прокрутить вверх/вниз если объект выделен, при приближении фокусировка будет происходить на выделенный объект если нет, тогда на центр листа или на положение курсора, все зависит от настройки 2. Есть мастера для просмотра, что автотрассировка выполнила, есть мастера для корректировки "Конфигуратор подключений", а саму автотрассировку можно настроить и впрям как угодно, нужно только поиграть с контролями, типами сетей и интерфейсами 3. На каждую версию быстродействие увеличивается!!! Можете приобрести обновление и Вы в этом сами убедитесь. 4. Да в хелпе тяжело все учесть, его размер не так уж и мал ... но есть видео уроки (азбука СКС), есть тех. поддержка, которая поможет и обяснит 5. Если Вы брали компоненты из папки "для примера", тогда все понятно, там и цена у свича 1 грн. ))) Если не из тестовых компонентов, тогда есть варианты, нужно проверять интерфейсы, если не трассирует, тогда нужно смотреть протоколы, там все описано, почему не выполнена прокладка кабеля. 6. Есть волшебная кнопочка, которая покажет можно ли к данному объекту еще что-то подключить, на нижней панеле кнопок "Степень заполенения интерфейсов". Кубик с точкой, нажав на эту кнопку на CAD Дизайнере все объекты зарисуются сеткой, если сетка Зеленая, тогда компонент полность подключен, если желтая, тогда частично, если красная, тогда вовсе не подключен. Тут то можно и подумать, если у меня свич зеленый, а несколько РМ крассные, тогда в свиче портов нехватает - может взять свич побольше или еще один поставить. 7. Хм ... у меня был клиент, который перевел все отчеты на молдавский язык, чем Вы хуже? попробуйте немного разобраться, там на самом то деле все просто. 8. Можно любой отчет экспортировать в *.xls, а потом через буфер обмена перенести на CAD Дизайнер 9. Нет, достаточно зайти на один из компонентов на проекте, к примеру Модуль RJ45, изменить на нем цену, установить флаг, применить по всему проекту, отметить поле с ценой и вуалля ... все цены изменены. 10. Можно, учтем как пожелание 11. Вместо этого есть маркировочные листы контроли на компоновку подключение, конфигуратор подключений 12. Просили - нате, в версии 1.5.3 есть 3D модель - ждем отзывов, пожеланий. Благодарен и еще раз благодарен за полноценный ответ , подробнее отпишу по пунктам позже, а вот по поводу Quote (Andru) 12. Просили - нате, в версии 1.5.3 есть 3D модель - ждем отзывов, пожеланий. где можно скачать? На оф.сайте Текущая версия или 1.5.3 доступна для узких кругов тестировщиков ? Добавлено (04.12.2008, 23:19) Quote (Andru) 1. Для масштабирования есть горячие клавиши: Ctrl+Scrol - увеличить/уменьшить масштаб Sift+Scrol - прокрутить вправо/влево Просто Scrol - прокрутить вверх/вниз если объект выделен, при приближении фокусировка будет происходить на выделенный объект если нет, тогда на центр листа или на положение курсора, все зависит от настройки Есть такое, согласен, но…можно б добавить функцию при зажатом положении колесика мышки появляется рука, которая будет двигать лист.(и если так будет, тогда б уже убрать привязку к Ctrl при масштабировании )
Quote (Andru) 5.……… тогда нужно смотреть протоколы, там все описано, почему не выполнена прокладка кабеля………. Можно по подробнее о протоколах? Quote (Andru) 6.Есть волшебная кнопочка, которая покажет можно ли к данному объекту еще что-то подключить, на нижней панеле кнопок "Степень заполенения интерфейсов". Кубик с точкой, нажав на эту кнопку на CAD Дизайнере все объекты зарисуются сеткой, если сетка Зеленая, тогда компонент полность подключен, если желтая, тогда частично, если красная, тогда вовсе не подключен. Тут то можно и подумать, если у меня свич зеленый, а несколько РМ крассные, тогда в свиче портов нехватает - может взять свич побольше или еще один поставить. Про кнопки я знаю, удобно, наглядно, спорить не буду, но все же – логичнее было бы вывести сообщение о отсутствии свободных портов на конечном оборудовании.
Quote (Andru) 7. Хм ... у меня был клиент, который перевел все отчеты на молдавский язык, чем Вы хуже? попробуйте немного разобраться, там на самом то деле все просто. Разбераюсь
Quote (Andru) 8. Можно любой отчет экспортировать в *.xls, а потом через буфер обмена перенести на CAD Дизайнер Можно конкретно на примере Ведомость сметных норм проиллюстрировать выше сказанное, что тут вообще можно скопировать. А можно кроме данного типа отчета разместить любой другой отчет(Спецификация, кабельный журнал и т.д.)?
Quote (Andru) 9. Нет, достаточно зайти на один из компонентов на проекте, к примеру Модуль RJ45, изменить на нем цену, установить флаг, применить по всему проекту, отметить поле с ценой и вуалля ... все цены изменены. Класс
Quote (Andru) 11. Вместо этого есть маркировочные листы контроли на компоновку подключение….. Что Вы имеете ввиду? View: / Added by: RedHat / Date: 04.12.2008
|
Quote (RedHat) Quote (Andru) 12. Просили - нате, в версии 1.5.3 есть 3D модель - ждем отзывов, пожеланий. где можно скачать? Вы получете с обновлением, сообщите название организации и контактные данные я отправлю Вам лично ссылку на обновление Quote (RedHat) Quote (Andru) 5.……… тогда нужно смотреть протоколы, там все описано, почему не выполнена прокладка кабеля………. Можно по подробнее о протоколах? В протоколы заносятся все действия, которые выполняет пользователь, а также указываются причины не выполнения того или иного действия (подключения, подкладки элементов кабельных каналов и т.д.)
Quote (RedHat) Quote (Andru) 8. Можно любой отчет экспортировать в *.xls, а потом через буфер обмена перенести на CAD Дизайнер Можно конкретно на примере Ведомость сметных норм проиллюстрировать выше сказанное, что тут вообще можно скопировать. А можно кроме данного типа отчета разместить любой другой отчет (Спецификация, кабельный журнал и т.д.)?
Quote (RedHat) Quote (Andru) 11. Вместо этого есть маркировочные листы контроли на компоновку подключение….. Что Вы имеете ввиду? У каждой программы свои плюсы и свои минусы, может у нас чего-то нету, но и у других чего-то нет, назвал одни из достоинств нашей программы! View: / Added by: Andru / Date: 09.12.2008
|
View: / Added by: Slayer007 / Date: 23.12.2008
|
View: / Added by: optimizer / Date: 09.10.2009
|
View: / Added by: Big_Di / Date: 21.01.2010
|
Quote (Big_Di) Не смог открыть файл cry сервер пишет нет его. ссылка http://www.expertsoft.com.ua/scs/170/49/ нужно зарегистрироваться и на электронку прийдет ссылка на скачивание, рекомендую качать НЕ через браузер, я качал через FlashGet View: / Added by: optimizer / Date: 21.01.2010
|
| |||