НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ

НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
И снова бока в ИБД

Проблема в том, что АВК не читает коды вида работ типа 114 и 71, имеющиеся в нормах. Причём, АВК не открывает свою же записанную стройку, если там изменить на норме код вида работ на 71 (к примеру). Не изменённые нормы открывает.
В общем, разработчики рулят как всегда angry
Доступно только для пользователей
View: / Added by: АС / Date: 18.12.2008
Comments

В АС4 зачитался без всяких проблем
View: / Added by: ya-tanya2006 / Date: 19.12.2008
Comments

Quote (ya-tanya2006)
В АС4 зачитался без всяких проблем

Так то в АС-4...
В Эксперт-Смету я тоже без вопросов затянул, а в АВК не смог.
Хотя, как ни странно, АВК считается "эталоном" в работе с ИБД.
Правда, последнее время я всё больше в этом сомневаюсь...
View: / Added by: АС / Date: 19.12.2008
Comments

Мне стало интересно и я чуть повозилась с Вашим ИБД. В АВК у этой работы, которая в Вашей смете (ТР6-42-1), код вида работ "75". Такой же он и в АС4. В Вашем ИБД идет сообщение об ошибке : Строка 132. Неверен код вида работ
1`ТР6-42-1`10`Т3=74`Т7=`ТР=13#108`...*.
/\
Все логично - несовпадает.
Если бы это была индивидуальная норма, все прошло бы без проблем.
Просто "АВК" строгая программа smile
View: / Added by: ya-tanya2006 / Date: 19.12.2008
Comments

Quote (ya-tanya2006)
Просто "АВК" строгая программа

Да, действительно - "...рогая" программа (только вот не знаю, СТ-, ТУГО- или ТУПО-) smile
Это я для примера стройку выложил (она из АВК!!!), чтобы люди были в курсе и не наступали на такие грабли.
Просто мне на проверку принесли файл ИБД, сделанный в АВК3 2.7.0, в котором таких норм (с изменёнными кодами вида работ) было достаточно много (сложно сказать из каких соображений, мож денег хотели заработать больше wink ) и, естественно, в АВК я эту стройку открыть не смог. Пришлось прибегать к помощи Эксперт-Сметы, которую вечно все пинают за то, что она не сертифицирована в плане ИБД (в сертификации, насколько мне известно, принимают участие разработчики "сертифицированных" ПК). Так вот, открыл я это дело в Эксперт-Смете, проверил полученную стройку с помощью "Бюджет-контроля", быстро нашёл все недочёты и отправил сметы на доработку.
Вот такая история получается. А АВК так и осталась лежать в стороне как старая, надёжная, "...рогая" программа...
View: / Added by: АС / Date: 19.12.2008
Comments

Quote (АС)
Это я для примера стройку выложил (она из АВК!!!), чтобы люди были в курсе и не наступали на такие грабли.

ну и чего зря говорить? открыл я эту "тестовую" стройку в АВК5 без проблем, никаких ошибок не выдавало, и вижу ваш код работ 74
View: / Added by: sergey_k / Date: 09.01.2009
Comments

Quote (sergey_k)
открыл я эту "тестовую" стройку в АВК5 без проблем

А в АВК3 2.7.0 всё так же гладко?
Речь, насколько я понял, идёт о ней (да и по дате сообщений можно судить - АВК5 тогда только собирались рассылать)
View: / Added by: Admin / Date: 10.01.2009
Comments

в АВК3 2.7.0 были ошибки, этого никто и не отрицает....2.7.0 я себе снес, попрошу наших сметчиков у кого есть АВК3 попробовать загнать эту тестовую стройку
View: / Added by: sergey_k / Date: 10.01.2009
Comments

Пользуйтесь только лицензионными программами и будет вам счастье
View: / Added by: vladlenko2006 / Date: 08.04.2010
Comments
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: