НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ

НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ИБД и локальные сметы, заданные в явном виде

Пытался я недавно передать ИБД, содержащий локальные сметы, заданные в явном виде из АВК3 (2.7.0).
Вроде всё по науке - стройка на СМР, объект по 2-й главе, задал итоги ЛС в явном виде.
Всё бы хорошо, да вот только после передачи ИБД "совместимому" программному комплексу СТС, получил не совсем то, что ожидал:
1. Куда-то делись затраты подрядчика в стоимости оборудования (пришла только стоимость оборудования)
2. Заданные затраты заказчика в материалах и машинах вообще не нашёл. Единственное, что пришло ровно - возврат материалов.
Хотелось бы понять, где пропадает "совместимость" по ИБД и кто в этом виноват?
Кстати, при открытии этого же ИБД в АВК вместо оборудования зашла сумма затрат подрядчика, а затраты подрядчика вообще зашли нулевыми.
И ещё, доп. затраты по оборудованию из явно заданных ЛС тоже не очень считаются, хотя могли бы...
Можно было бы состряпать полноценную ЛС, но некогда, да и функционал для задания смет в явном виде есть (правда, работает через... плечо)
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: что делать?
View: / Added by: АС / Date: 30.11.2008
Comments

А ничего, если задаешь в явном виде. Такой уж "совершенный формат" ИБД2 smile
View: / Added by: MrV / Date: 01.12.2008
Comments

Ответы с другого ресурса:

Б. Н.
Спасибо. С Вашей помощью обнаружена ошибка - неучет "Затраты подрядчика в стоимости оборудования" при вводе ИБД.
Эти затраты в ИБД выводятся. Но они не вводятся в АВК-3 и, как оказалось, в СТС. Исправим этот ввод.
Одно несколько утешает: "Затраты подрядчика в стоимости оборудования" - это экзотика, которая в ДБН Д.1.1-1-2000 не предусмотрена. Ввод будет исправлен в патче к АВК-5.

А.С.
Б. Н. пишет:
цитата:
Спасибо. С Вашей помощью обнаружена ошибка

Мне не надо орден, я согласен на медаль smile
Как я понял: единственный выход - делать полноценную ЛС.
Всем спасибо, тему можно закрывать.

View: / Added by: АС / Date: 01.12.2008
Comments
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: