[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум Строительство и проектирование Общестроительные вопросы Согласование коэфициентов |
Согласование коэфициентов |
View: / Added by: Шоколад / Date: 07.12.2009
|
View: / Added by: Шоколад / Date: 08.12.2009
|
View: / Added by: Шоколад / Date: 08.12.2009
|
View: / Added by: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША / Date: 08.12.2009
|
Quote (Шоколад) ну где найти в материалах гофротрубу ПВХ с протяжкой а зачем обзатно искать??? пока шо создание новой расценки без документального сопровождения ни кто не отменял!!! там жэ придумывать ничё не нужно!!! View: / Added by: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША / Date: 08.12.2009
|
мне бы неайти, хоть что-то похожее на эту гофру (это, пластмасовый рукав для защиты электропроводов - я так думаю). View: / Added by: Шоколад / Date: 09.12.2009
|
View: / Added by: Шоколад / Date: 09.12.2009
|
Quote (ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША) пока шо создание новой расценки без документального сопровождения ни кто не отменял!!! там жэ придумывать ничё не нужно!!! могу с Вами поспорить ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША, т.к. согласно ДБН Д.1.1-1-2000 п.1.2.5 который гласит: "1.2.5 Индивидуальные ресурсные элементные сметные нормы разрабатываются в составе инвесторской сметной документации на отдельные конструкции и работы, предусмотренные в проекте (рабочем проекте), при отсутствии соответствующих норм в действующих сборниках ресурсных элементных сметных норм. Данные нормы утверждаются в составе проекта (рабочего проекта) с обязательным проведением соответствующей экспертизы и применяются только для стройки (объекта) по данному проекту. поэтому, придумывать расценки какие кому хочеЦЦа и при этом без прохождения всех выше указанных процедур нельзя...
Quote (Шоколад) ну где найти в материалах гофротрубу ПВХ с протяжкой возьмите расценку применительно, подходящую по составу работ... ну вот к примеру я бы применилась к расценке Е21-2-... "Прокладка винипластовых труб" View: / Added by: ALENKA / Date: 09.12.2009
|
Quote (Шоколад) вот например при установке каркаса надо применить коэф. 1,1 тех. часть п. 1.3.2, важно ли, если не бюджет этот коэф. применять!! интересно Вы ставите вопрос)) что значит "важно ли, если не бюджет этот коэф. применять!!" ? бюджет - не бюджет в данном случае не причем.... View: / Added by: ALENKA / Date: 09.12.2009
|
Quote (ALENKA) могу с Вами поспорить ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША, т.к. согласно ДБН Д.1.1-1-2000 п.1.2.5 который гласит: ... View: / Added by: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША / Date: 09.12.2009
|
Quote (ALENKA) бюджет - не бюджет в данном случае не причем.... View: / Added by: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША / Date: 09.12.2009
|
Quote (ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША) если внимательно прочитать вопрос, то речь там иддёт о МАТЕРИАЛЕ, но никак не о расценке на работу!!!
Quote (Шоколад) Специалисты, и ещё вопросик, ну где найти в материалах гофротрубу ПВХ с протяжкой не только о материалах, но и на протяжку гофры... как я поняла, что человеку нужна полно-укомплектованная расценка на материал и на работу, а как известно, что все тело расценки состоит из ресурсов, а именно из материалов, эксплуатации машин и механизмов и в том числе и из затрат труда на производство работ, при чем замечу, что расход на материалы и утверждать то особо не нужно т.к. как правило на 90 % они уже утвержденные производителем, только нужно правильно создать расценку на материал и все, а вот с механизмами и затратами труда (входящими в ресурсы) тут так легко не обойтись...
Quote (ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША) ля небюджета можна и ЗП ломануть 4000 грн/месяц, тут уж как с заказчиком договоритесь... это как сказать.... не ломают т.к. время сейчас "голодное" в строительстве.... View: / Added by: ALENKA / Date: 09.12.2009
|
Quote (ALENKA) я работаю в службе заказчика и у меня ни у одного подрядчика, а их порядка 15-20, зарплаты более чем 2300 не существует View: / Added by: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША / Date: 09.12.2009
|
Quote (ALENKA) не только о материалах, но и на протяжку гофры... View: / Added by: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША / Date: 09.12.2009
|
| |||