|
Договор подряда
|
|
tatyana_hm Вообще, договор подряда, вплотную соглосовывают с Заказчиком по пунктам, но могу дать пример: раздел РОЗРАХУНКИ І ПЛАТЕЖІ П??.1. Замовник перераховує Підряднику аванс у розмірі 30% від вартості робіт. Підрядник зобов’язується використати отриманий аванс на придбання і постачання необхідних для виконання робіт матеріалів, виробів, конструкцій протягом трьох місяців після одержання авансу, згідно з постановою КМУ від 09.10.2006 р. № 1404. при невикористанні авансу у встановлені строки до Підрядника застосовуються штрафні санкції відповідно до чинного законодавства. По закінченні трьохмісячного терміну невикористані суми авансу повертаються Замовнику. Остаточний розрахунок Замовник здійснює згідно актів виконаних poбіт форми КБ-2В та довідки форми КБ-3, підписаних сторонами, не пізніше 15-ти робочих днів після їx підписання. П.2. Підрядник зберігає за собою право власності на виконані роботи й оформлені Замовником по акту КБ-2В до здійснення остаточного розрахунку останнім згідно з п. П.1 цього договору. Усрехов
|
Quote (ЕЛенАРБУЗОВА) Усрехов чаво???
|
ЕЛенАРБУЗОВА спасибо, что откликнулись на помощь. У меня вопрос, такие условия на практике с бюджетной организацией Вами применялись? Нам работать еще не приходилось, но несколько раз вели переговоры, и все сводилось к тому, что мы за свой счет должны выполнить монтаж и из своего материала, а они (бюджет) потом расплатятся (потом - это когда будут деньги и не факт, что покроются все расходы). Т.е. о предоплате за материал речь не идет вообще. По этой сделке, просчитали смету, отдади ДЦ, что бы они могли забить необходимую сумму в своем бюджете, а договор еще не обсуждали, если деньги выделят, тогда будим все эти моменты оговаривать, но я со своей стороны готовлюсь за ранее
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША, это реакция на то, что с бюджетом успехов быть не может?
|
tatyana_hm Опыт разнообразный, выполняли из своих материалов работы, а потом ждали деньги и даже были ситуации, что договаривались, что пропустят одни виды работ, а как дело доходило до зактытия форм, то начиналось... поэтому Вы можете просить аванс и с этого момента приступать к выполнению работ (согласно графика), для этого придусматрите пункт в договоре и отстаивайте свою точку зрения и пусть не выдумывают, что яко бы им нельзя так делать, хотя с БЮДЖЕТОМ особо не поспоришь.. Самый лучший способ заранее договариваться с Заказчиком. Сейчас подрядчики "голодные", а Заказчики носом крутят. Вот такой неутешительный ОПЫТ...
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША, это простая опечатка, но смешно получилось
|
Quote (ЕЛенАРБУЗОВА) ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША, это простая опечатка, но смешно получилось и я о том же!!! да здравствуют очепятки!!!
|
tatyana_hm, мы в своих договорах чётко прописываем, при каких условиях и в течении какого срока после выполнения последнего условия мы сможем приступить к работе! условиями как правило являются: 1. Подписание Договора 2. Перечисление аванса в полном объёме 3. Передача Заказчиком материала в необходимом объёме для начала работ (если согласно Договора он взял его поставку на себя), при этом мы сперва должны убедиться в его пригодности для работы с ним и принять его 4. И т.д., и т.п. срок забиваем от одной недели, чтоб завезти всё необходимое на объект и закупить все материалы; если какие-то материалы делаются под заказ (то есть отсутствуют готовыми на складе), то об этом ещё на стадии подписания Договора необходимо предупредить Заказчика (обратить его внимание) и отобразить это в Договоре... вообщем нюансов много...
|
Quote (tatyana_hm) ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША, это реакция на то, что с бюджетом успехов быть не может? я бы посоветовал при работе с бюджетом (да и не только с ним) никогда не закрывать наперёд все акты... по-простому говоря не разрывать следующую цепочку: аванс-выполненная работа-расчёт-аванс-выполненная работа-расчёт-аванс...
|
Quote (ЕЛенАРБУЗОВА) Сейчас подрядчики "голодные", В том то и дело,если бы год назад то наверное и связываться не стали с бюджетом, а сейчас беремся за любую работу, надо как то выживать. У меня сложилось мнение, что с бюджетом работать, это либо "без денег, но при деле", либо при проверке КРУ отдаш больше чем заработал.
|