НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ

НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » КГГА определилась с площадками для строительства «Киев-Сити»
14:12
КГГА определилась с площадками для строительства «Киев-Сити»

На сегодня проведен тщательный анализ площадок, сделан градостроительный и экономический расчет – пока самым оптимальным является площадка Осокорки-Северные, на втором месте – Северная Теличка и территория ипподрома, сообщил Руслан Крамаренко, заместитель главы Киевской городской государственной администрации.

«Реализация проекта позволит создать 30-80 тыс. рабочих мест. Кроме того, мы освободим административный центр от офисов, исторические здания приобретут совершенно иной вид», – пояснил Руслан Крамаренко.
 
 Как рассказал Building.ua Андрей Малафеев, глава наблюдательного совета Института Городского Гражданского Проектирования, площадки, которые выбрали власти города, не совсем подходят для строительства бизнес-центра.
 
 «Площадки в районе озера Вырлица, находящиеся в санитарной зоне мусоросжигательного завода и ареале распространения «ароматов» Бортнических очистных сооружений, равно как и Северная Теличка, расположенная в центре промзоны в санзоне ТЕЦ-5, врядли могут привлечь уважающих себя иностранных арендаторов, а тем более инвесторов. Что касается ипподрома и экспоцентра, то они вообще, по большому счету, находятся на городских задворках и опять же на Правом берегу», - отметил А.Малафеев.
 

 

Категория: Новости строительства и ремонта | Просмотров: 1174 | Добавил: andreyiv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]