НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ

НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ
Главная » 2010 » Март » 25 » Родовид Банк тормозит выплату вкладов Укрпрома?
03:27
Родовид Банк тормозит выплату вкладов Укрпрома?
Родовидбанк снизил лимит снятия вкладов Укрпромбанка с трех до одной тысячи гривен в сутки.
Теперь для того, чтобы снять деньги по крупному вкладу придется наведываться к банкомату или в кассу банка каждый день. Как сообщили в Родовидбанке ужесточение ограничения - временная мера, однако когда она будет отменена, пока что неизвестно. Напомним, вкладчикам Укрпромбанка, чьи вклады переведены в Родовидбанк, деньги переводятся на платежную карту и вне зависимости от того, закончился срок вклада или нет, они могут снять их (в рамках лимита) в банкомате или в кассе банка.

Суточный лимит составляет 1 тыс. гривен, при расчетах в торгово-розничной сети – 5 тыс. гривен. До 17 марта лимит снятия наличных в банкоматах и кассе был на уровне 3000 гривен в день. В том случае если деньги снимаются в кассе банка, взимается комиссия 2% суммы, в банкоматах пяти банков партнеров – 0,85% суммы минимум 1 гривна и в банкоматах самого Родовида плата за «обналичку» не снимается.

В тоже время ряд вкладчиков Укпромбанка сообщили, что деньги все же снять невозможно. «У меня вклад закончился достаточно давно. Когда я обратился за деньгами в Родовид, мне предложили продлить договор и объяснили, что денег нет. Я знаю как минимум 8 человек у кого такая же история», - рассказал вкладчик пожелавший остаться неназванным. Однако в call-центре банка заверили, что вклады выдаются, но в рамках предусмотренных лимитов.

По информации пресс-службы самого банка, по состоянию на 3 марта Родовид вернул вкладчикам Укрпромбанка 2,5 млрд. гривен. При этом сумма пролонгированных на новый срок вкладов ну очень велика - 3,4 млрд. гривен.

Напомним, с 11 марта вкладчики "Укрпромбанка", которые по тем или иным причинам не перевели свои вклады в Родовидбанк, уже начали получать свои деньги (в рамках гарантированной суммы 150 тыс. грн.) через Фонд гарантирования вкладов. Выплата будет производиться до 21 апреля 2010 года через четыре банка-агента (Привабанк, Брокбизнесбанк, Укрсоцбанк и «Хрещатик»).
 
По материалам: Деньги.ua
Просмотров: 1064 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 2
2 Армен19871111   (06.04.2011 06:59) Спам
Да у меня девушка вложила деньги теперь по 200 гр. полочать ходит каждый день в очередях стоя
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]