НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ

НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ
Главная » 2009 » Август » 27 » Цены на сахар могут продолжить рост и в I полугодии следующего года - эксперты
02:43
Цены на сахар могут продолжить рост и в I полугодии следующего года - эксперты
Цены на сахар в первом полугодии 2010 года могут достигнуть $0,3 за фунт в связи с положительной мировой конъюнктурой, а также благодаря спекулятивным настроениям на рынке, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Macquarie Bank Ltd.

"Все рыночные факторы продолжают указывать на ухудшение ситуации", - заявила специалист по сырьевым товарам Macquarie Bank Ltd. Кона Хэйк.

Стоимость сахара в этом году уже взлетела на 86%, достигнув максимального показателя с 1980 года из-за мирового дефицита и опасений, что он сохранится и в следующем году. Дефицит был вызван засухой в Индии, втором по величине производителе сахара в мире, и проблемами с поставками из Бразилии, лидере мирового производства сахара, где осадки помешали фермерам вовремя собрать урожай.

Наиболее остро дефицит будет ощущаться в период с октября 2009 по март 2010 года, когда начинается обработка сахарного сырья в Индии и заканчивается сбор урожая сахарного тростника в одном из главных сахаропроизводящих районов Бразилии.

Аналитики ожидают, что урожай тростника 2009-2010 года в этом регионе Бразилии составит 540 млн тонн, ранее называлась цифра в 550 млн тонн. Производство сахара в этом регионе сократится до 30,3 млн тонн, ранее ожидалось, что производство будет на уровне 32-33 млн тонн.

По их мнению, производство в Индии из-за засухи также может сократиться до 16 млн тонн по сравнению с предыдущим прогнозом в 17,5 млн тонн. Более того, импорт сахара в Индию в будущем году составит, по крайней мере, 5 млн тонн.
Просмотров: 1020 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 4
2 Li_sao   (28.08.2009 20:32) Спам
ну, для нас такие новости привычны...улыбаемся и машим tongue "а также благодаря спекулятивным настроениям на рынке" - еще бы..все же кушать хотят smile
3 Li_sao   (28.08.2009 20:33) Спам
улыбаемся и машим - и учимся пить чай без сахара, но с удовольствием tongue
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]