НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ

НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ
Главная » 2009 » Август » 26 » ГИУ приобретет у 20 компаний 440 квартир для льготников
02:38
ГИУ приобретет у 20 компаний 440 квартир для льготников
Кабинет министров Украины разрешил Государственному ипотечному учреждению (ГИУ) приобрести в объектах 20 застройщиков 440 квартир на общую сумму 140,7 млн. грн. в рамках выполнения программы обеспечения льготным жильем.
 
Об этом сообщил на заседании Кабмина министр регионального развития и строительства Украины Василий КУЙБИДА.
 
По его словам, средняя стоимость приобретаемого жилья будет составлять 3,957 грн. за кв. м.
 
19 августа т.г. Кабинет Министров Украины одобрил выделение 388 млн. грн. для закупки Государственным ипотечным учреждениям (ГИУ) 1450 квартир в 37 недостроенных домах у 35 компаний.
 
По словам премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО, на сегодняшний день ГИУ сотрудничает в направлении покупки недостроенного жилья со строительными компаниями всех областей Украины, кроме Черкасской области и города Киева.
 
Премьер подчеркнула, что с учетом данного решения Кабмина жилье получат порядка 9,5 тыс. семей, из них 3,743 тыс. – льготников. Она также отметила, что с учетом данного решения на закупку квартир направлена практически половина суммы из 2 млрд. грн., запланированных на эти цели.
 
Для справки:
Государственное ипотечное учреждение в Украине создано постановлением Кабинета министров 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ выступает государство в лице Кабинета Министров. Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения собственных облигаций. Бумаги размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов – юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. Облигации ГИУ размещает самостоятельно. По бумагам выдается 100-процентная государственная гарантия.
Просмотров: 1012 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 3
1 ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША   (28.08.2009 08:08) Спам
и всё же! почему именно сейчас так рьяно зацепились за льготников? cool
наверное подъёмные решили себе поднасобирать перед уходом на незаслуженный отдых??? angry
2 Li_sao   (28.08.2009 20:28) Спам
писец...снова развод...помахали перед публикой бумажкой - "Кабинет министров Украины разрешил"...а льотчики случайно не мама и тетка Тимошенко ..а также ее дочь...у них и так шО движимости, шО недвижимости хватает...а реальные льготчики на том свете уж...от голоду вымерли за последние 7 месяцев...уже 8-ем, недавно Ж вроде как статисты подсчитали tongue
3 ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША   (28.08.2009 21:59) Спам
во-во!!! умирающим льготчикам дадут и тут-же унаследуют как представители государства!!! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]