НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ

НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ
Главная » 2009 » Август » 5 » Тимошенко приглашает строителей участвовать в конкурсах
02:18
Тимошенко приглашает строителей участвовать в конкурсах
Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО приглашает строительные организации участвовать в конкурсах по продаже недостроенного жилья (готовность не менее 70%) государственному ипотечному учреждению (ГИУ).
 
Об этом сообщила ТИМОШЕНКО на пресс-конференции.
 
«Если у вас есть предложения для правительства в диапазоне цены за квадратный метр недостроенного жилья 2,5-4,2 тыс. грн. в зависимости от месторасположения - 4200 грн. это в столице и областных центрах, в остальных местах ниже, - я просила бы обращаться по правительственной горячей линии для того, чтобы сообщить, что вы готовы продать это жилье государству, и мы, безусловно, будем реагировать моментально», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.
 
Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО сообщила, что правительство на заседании 5 августа приняло все необходимые решения для того, чтобы Государственное ипотечное учреждение могло выкупать недостроенное жилье, отобранное на конкурсных условиях, у строительных компаний.
 
17 июня Кабмин принял ряд решений, согласно которым 2 млрд. грн. средств ГИУ можно будет израсходовать на закупку готового либо недостроенного жилья для очередников, которые имеют льготы на получение жилья.
 
Государственное ипотечное учреждение в Украине создано постановлением Кабинета министров 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ выступает государство в лице Кабинета министров.
 
Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения собственных облигаций. Бумаги размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов – юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. Облигации ГИУ размещает самостоятельно. По бумагам выдается 100-процентная государственная гарантия.
 
Объем рефинансирования первичных кредиторов ГИУ в 2008 году вырос более чем в 2 раза – до 2,2 млрд. грн.
Просмотров: 944 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 5
2 AVIZO   (07.08.2009 08:00) Спам
те, кто недостроил в начале, не и потом будут недостраивать. Но уже за деньги налогоплательщиков.
4 Li_sao   (13.08.2009 09:46) Спам
Ага, правительство ща купит...а потом нам продаст...прикиньте с каким зазором в стоимости happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]