НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ

НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ
Главная » 2009 » Август » 3 » 1,1 млрд таки дадут застройщикам
19:32
1,1 млрд таки дадут застройщикам
Кабмин уже придумал, как обойти запрет президента, и обещает раздать деньги застройщикам. Программа правительства по финансированию недостроев, готовых на 70%, за счет выделения 1,1 млрд гривен из госбюджета, которую ранее ветировал президент может заработать уже через две недели.
 
Об этом сообщила нардеп от БЮТ Наталья Королевская.
 
"Есть два варианта. Либо за соответствующее постановление, которое уже зарегистрировано, проголосует Рада, либо сам Кабмин примет новое постановление", - поясняет она. По ее словам, окончательное решение будет готово через две недели.
 
"Несмотря на действия президента, деньги застройщики все равно получат. Частично они уже есть", - говорит нардеп от БЮТ Юрий Сербин. Напомним, Ющенко отменил постановление правительства, поскольку оно не соответствует Конституции, и Кабмин "взял на себя функции парламента".
 
В указе также значилось, что закон предусматривал льготное кредитование застройщиков, а Кабмин утвердил схему, согласно которой Госипотека будет приобретать недострои и выкупать уже законченное жилье (которое ранее планировалось по льготным кредитам продавать населению). Список недостроев утвержден - это 82 объекта по всей Украине (11 в Киеве).
 
В компании "Киевгорстрой" (в список попали 4 их объекта) все еще надеются на помощь. "Президент раскритиковал механизм Кабмина, значит, надо сформировать и подать другой вариант", - сказала Зоя Федорчук, пресс-секретарь компании. При этом эксперты считают, что программа Кабмина неудачна. "Она построена на принципе готовности проекта, а не на принципе количества инвесторов. Есть и вопросы к утвержденному списку объектов", - сказал эксперт по недвижимости Владимир Германов.
 
По материалам Сегодня
Просмотров: 963 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 9
1 ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ_ГОША   (04.08.2009 10:18) Спам
я так подозреваю, что квартиры достроенные за этот миллиард с копейками, вытащенный из наших карманов, в будущем отойдут новым "народным" избранникам, - им же надо где-то жить... angry angry angry
2 AVIZO   (04.08.2009 11:25) Спам
ага, тут выборы не за горами. Под поселение "почетных уволенных" и готовят конурки smile
4 ert345   (05.08.2009 00:56) Спам
Думаю что все таки найдутся умные люди вроде Королевской чтобы суметь убедить достроить жилье,наша семья вот уже не один год ждет после активных протестных мероприятий с застройщиками,долгожданного заселения, устала искать правду ,может действительно эти меры позволят решить эту проблему головную боль еще многих людей,ведь все таки государство серьезней чем эти "шарашкины конторы"
5 AVIZO   (05.08.2009 07:24) Спам
ведь все таки государство серьезней чем эти "шарашкины конторы"

не уверен. По моему мнению государство самая крупная шарашкина контора.

7 Li_sao   (13.08.2009 09:32) Спам
Вот это точно...наша страна одна большая арашкина контора, и это неопровержимый факт... cool
8 Li_sao   (13.08.2009 09:35) Спам
по моему просто как всегда пиар и игра на публику...президент-плохой (ну то что он Болен /и меня не мучает совсеть за такие мысли/это факт), а Тимошенко и кабмин крутые и все людям...пожанглируют какие они молодцы а всё все равно пропустят через "свои" руки, те же "шарашкины конторы"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]