НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ

НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ СМЕТЧИКОВ УКРАИНЫ
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » В Киеве установлен налог на недвижимость на уровне 1-2,7% размера минимальной заработной платы для квартир площадью свыше 120 м2.
18:22
В Киеве установлен налог на недвижимость на уровне 1-2,7% размера минимальной заработной платы для квартир площадью свыше 120 м2.

Государственная налоговая служба Украины напоминает, что начиная с 1 января начнет свое действие закон, согласно которому будет взиматься налог на недвижимое имущество.

Согласно данному закону под налоговый сбор подпадают квартиры площадью свыше 120 м2, а процент сбора составит от 1 до 2,7 от минимальной заработной платы.

Так для киевских квартир, жилая площадь которых меньше 240 м2, и жилых домов, с площадью меньше 500 м2, с 1 м2 будут брать налог в размере 1% от минимальной заработной платы (в год), которая установлена на 1 января отчетного года, а для квартир жилая площадь которых свыше 240 м2 и домов, с жилой площадью, свыше 500 м2, ставка будет равна 2,7% минимальной заработной платы(также на 1 января отчетного года) за 1 м2.

При этом, квартиры, площадь которых до 120 м2, а также частные, жилые дома с жилой площадью до 250 м2 включая садовые и дачные дома, объекты жилой недвижимости, которые принадлежать многодетным и приемным семьям, воспитывающие трое и более детей, налогом облагаться не будут.

Исчисление налогов возьмет на себя государственная налоговая служба (с объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц) и будет до 1 июля отчетного(налогового) года направлять налогоплательщикам налоговые уведомления-решения относительно суммы налога, который подлежит уплате, включая платежные реквизиты.

Физическим лицам на уплату налога предоставят 60 дней со дня вручения им налогового уведомления-решения. Напомним, что с 1 декабря 2012 года сумма минимальной заработной платы составит 1134 грн. В случае, если сумма минимальной заработной платы останется на прежнем уровне, то для в Киеве, площадью 200 кв. метров налог составит 2268 грн в год.

В дополнение отметим, что в мае 2012 года Верховной Радой был продлен мораторий на введение данного налога до 1 января 2013 года. Причиной такого решения, по словам председателя комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталием Хомутынником было подание Кабинетом министров законопроекта, который предлагал введение новой концепции налога на недвижимость.

Категория: Новости строительства и ремонта | Просмотров: 1041 | Добавил: andreyiv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]